Одежда охотника

Вязаные свитера из натуральной пряжи с рисунками на охотничьи темы вы можете найти на странице " Одежда охотника ".

Одежда охотника в отличие от обычной повседневной одежды, должна обладать определенными качествами, можно конечно ходить на охоту в шляпе и при галстуке, это дело вкуса, но одежда на охоте должна быть в первую очередь удобна, не стеснять движений и не утомлять.
Одежда охотника должна быть теплой, не пропускать влагу, но в то же время позволять коже свободно дышать, это одна сторона свойств одежды охотника, с другой стороны она должна маскировать охотника, не выдавать его присутствия излишним шумом.
Для различных видов охот, одежда охотника должна иметь свои специфические качества, можно подобрать, что-то среднее, подходящее для всех охот, но можно сделать и специальную подборку одежды охотника для каждой охоты.
Давайте пробежимся по основным видам охот и посмотрим, какие качества одежды охотника присущи каждому виду охоты и, исходя из этих выводов, сделаем подборку одежды.

Возьмем, к примеру, весеннюю охоту на вальдшнепа, тягу. Сама охота подразумевает практически неподвижное стояние на одном месте, значит, нужна теплая одежда охотника, но в тоже время иной раз приходится долго добираться для места охоты, да еще и по грязи, что очень утомительно и можно придя на место оказаться мокрым, а затем после стояния на месте, замерзнуть. Для такой охоты необходима одежда охотника, позволяющая телу свободно дышать, что бы тепло тела свободно выходило сквозь одежду.
Сейчас в продаже, в охотничьих магазинах очень много различной одежды охотника, выбор богатый и можно просто растеряться от обилия курток и брюк.
Осмелюсь посоветовать для охоты на вальдшнепа костюм Зима Vip lonG, в этом костюме не промокнешь под дождем, так как под слоем трикотажа, который не шуршит и не гремит на морозе, скрыта мембрана, которая не промокает, но в то же время пропускает воздух, костюм утеплен холофайбером, а флисовая подкладка не даст вспотеть.

Весенняя охота на гуся чем-то сродни охоте на вальдшнепа, я имею в виду в одежде охотника. Приходится долго добираться до скрадка, тащить с собой профиля, а затем долго сидеть неподвижно.
Для такой охоты хорошо иметь в рюкзаке легкую и теплую куртку на сентипоне, которую можно положить в рюкзак, а затем на месте надеть.

Летне-осенняя охота на утку подразумевает хождение и прочесывание водоемов и болотин, на такой охоте необходима легкая одежда охотника, не стесняющая движений и дающая возможность быстрой стрельбы, утепляться на осенней охоте незачем, ночи в августе не холодные и вполне можно обойтись легкой курткой.
От дождя, из одежды охотника, можно носить с собой легкую водонепроницаемую куртку и брюки, все это умещается в чехле и весит не более 200 граммов.

Осенняя ходовая охота по зайцу, очень энергична, это практически одна ходьба и одежда охотника нужна довольно легкая, не позволяющая вспотеть, нет ничего лучше армейского хлопчатобумажного, камуфляжного костюма, и по цене вполне подходяще, очень удобен и долговечен в качестве одежды охотника.

На зимней ходовой охоте по зайцу или лисице, где много ходьбы по снегу, нужна легкая и теплая одежда охотника. На такой охоте одежда охотника должна, помимо утепляющих свойств, быть не шуршащей, вся пропитанная одежда, на морозе гремит и шуршит, а это недопустимо.
В зимний период помимо обычной одежды охотника, необходим еще маскировочный халат или куртка из белой ткани, я советовал бы вам не халат, а именно куртку и брюки. Халат, что бы скрыть ноги, должен быть длинный, а длинный халат мешает движению, цепляется за кусты. Куртка с брюками делает маскировку наиболее полной, снег не засыпается в обувь, а капюшон на куртке, защитит вас от ветра, вообще, маскировочный костюм сберегает много тепла, и по этому, собираясь на охоту зимой, нужно учитывать этот момент и не подбирать слишком теплую одежду охотника.

                     одежда охотника

Совсем другое дело, коллективная охота на лося или кабана, здесь, если вы не загонщик, нужна теплая одежда, приходится долго стоять неподвижно, ожидая подхода загонщиков, одежда охотника на такой охоте не должна шуршать.
Очень хорошо подходит для такой охоты флисовая куртка Toronto, производства фирмы AKAH (Германия).
Эта куртка применима практически круглый год.

Отдельный разговор о трикотажной одежде, свитера и пуловеры незаменимы как на охоте, так и на отдыхе, на отдыхе очень к месту будут свитера с рисунками на охотничьи темы. Вязаный свитер, из натуральной шерстяной или полушерстяной пряжи, с рисунками на любой вкус, вы можете заказать на сайте " Вязаная одежда ".

Сделаем выводы: практически для всех охот, одежда охотника должна быть легкой и теплой, если вам нужно защитить себя от дождя, то лучше использовать легкие куртки и плащи, которые занимают мало места в вашем рюкзаке, если вам нужно много ходить, а затем сидеть или стоять, то лучше использовать дополнительную теплую куртку на сентипоне и холофайбере, которую можно снять перед длительным переходом и убрать опять же в рюкзак.

Главная >> Одежда охотника.

     Одежда охотника
     Маскировка на охоте
     Укрытия на охоте