Блюда из диких уток

Блюда из дикой утки обладают несомненными вкусовыми качествами, существует огромное количество блюд из дикой утки, некоторые из них вы найдете на этой странице.

Салат из дикой утки.
Филе вареной или тушеной дикой утки, вареный картофель, огурцы или корнишоны, сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко (лучше антоновка), нарезать тонкими ломтиками, листья салата порвать крупно, сложить все это в миску, посолить и смешать с майонезом, добавить соль, уксус или лимонный сок и сахарную пудру. Заправленный салат уложить в салатницу горкой, украсить листиками зеленого салата и дольками нарезанных крутых яиц, а так же ломтиками помидоров и свежих огурцов.
На 1 дикую утку необходимо 4-5 вареных картофелин, 2 свежих или соленых огурца, 100 граммов салата, 2 яйца, одно яблоко, полстакана майонеза, половина столовой ложки острого соуса, 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока, половину чайной ложки сахарной пудры.

Салат из зелени с дикой уткой.
На середину салатника уложить горкой нарезанный зеленый салат, вокруг салата расположить букетами овощи. Филе вареной или тушеной дикой утки нарезать тонкими ломтиками и уложить на зеленый салат в виде пирамиды, в середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листики того же салата.
Перед подачей на стол салат сверху слегка посолить и полить заправкой из растительного масла и уксуса.
Салат можно приготовить с мясом домашней птицы, а свежие овощи заменить консервированными, спаржей, цветной капустой, горошком, стручками фасоли, помидорами и другими овощами.
На одно блюдо из дикой утки нужно взять 2-3 штуки вареного картофеля, 1 свежий огурец, 100 граммов спаржи или цветной капусты, 1 вареную морковь, 100 граммов стручковой фасоли или зеленого горошка, 1 помидор, 100 граммов салата, одну третью часть стакана заправки из растительного масла и уксуса.

Дикая утка тушеная с луком.
Одну или несколько диких уток, освободить от кожи, промыть в холодной воде, разрубить пополам по позвоночнику, уложить в кастрюлю для тушения и залить водой вровень с мясом. Тушить с полчаса с приоткрытой крышкой, когда вода выкипит чуть больше половины, положить полпачки маргарина, порезанный крупными кольцами лук и посолить, тушить до готовности, поливая мясным соком с маргарином, за 5 минут до готовности положить в дикую утку несколько горошин душистого перца и несколько лавровых листочков.
Подавать дикую утку можно с отварным или жареным картофелем.




Охотничья кухня>> Блюда из диких уток.
Виды охоты     Оружие     Боеприпасы    Снаряжение    Советы охотникам      Кухня        Карта сайта
Виды охоты    Оружие    Боеприпасы    Снаряжение    Советы охотникам     Кухня    Карта сайта

    Оружие для охоты
    Виды охот          
    Охотничьи боеприпасы
    Охотничье снаряжение
    Советы охотникам

    Охотничья кухня
     Блюда из зайца
     Блюда из диких уток